首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      实施项目      预决算公开
今天是2018年6月25日
  通知公告
  工作信息
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 通知公告
云南省妇女儿童工作委员会办公室2015年度部门决算公开说明
来源:云南省妇女儿童工作委员会办公室  发布时间:2016年8月29日  

 

《云省财政转发政部关深入进地方决算公开工作方案通知要求,现将南 省妇女儿童工作委员会办公室2015年部门决算情况说明,在云南省妇女儿童工作委员会网向社会公布。
一、基本职能及主要工作
(一)承担省妇女儿童工作委员会日常工作。
(二)负责参与有关保护儿童的政策、法规草案的拟定和执法监督《中发展纲要2011-2020《中国2011-2020南妇发展2011-2020《云儿童展规划2011-2020实施。
(三)开展女童工作,促进女童发展;负责家庭教育工作的调与宣传及家庭育科知识训家教育骨儿童发项目指导妇系统办托幼所和童活动阵地的工作。
(四)参与推进校外教育,协调推动全社会为儿童的健康成长创造良好社会环境。
二、部门基本情况
省妇女儿童工作委员会是省政府负责管理妇女儿童工作的事协机构公室在省妇单设机日常管由省联党组一管理省妇女童工委员会公室于参管理事业单,在编实人数5财政供养5车辆编制1辆,实有2辆(均为捐赠车辆)。
三、部门决算总体情况
2015年省妇女儿童工作委员会办公室决算总收入263.96万元,其中:财政拨款收入242.93万元,占总收入的92%。;其他资金(非财政性资金)收入21.03万元(中国妇基会贫困地区妇女“两癌”救助项目资金),占总收入的8%
省妇女儿童工作委员会办公室决算总支出533.48万元,其中:本年度财政拨款支出172.93万元(基本支出68.11万元,占财政拨款支出40%;其他群众团体事务(项目)支出100万元,占财政拨款支出57%;住房保障支出4.82万元,占财政拨款支出3%);其他非财政性资金支出360.55万元,主要是中国妇基会在云南全省实施贫困地区妇女“两癌”救助项目资金。
(一)基本支出情况。
1、2015年主要用于保障省妇女儿童工作员会公室机正常转的日支出68.11万元与上对比增加5.12万元,主要原因:人员职务变化。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的21.84%;办公经费、印刷电费公设备置等常公用费占本支出36%。人均行政运行支出13.63万元。
2、2015年度住房保障支出4.82万元,用于缴纳职工住房公积金。
(二)项目支出情况。
2015年用于保障省妇女儿童工作委员办公为完成定的政工作业发展专项业务工作的经费支出100万元。与上年对比减少112.46万元,动国新两纲和省新两规实施工作。中国妇基会在云南全省实施贫困地区妇女“两癌”救助项目资金拨付。
工作情云南女发2011-2020南儿童发展2011-2020(以下简称颁布实施确保两规的利实施省妇女童工委员会公室分发职能制度制定印发推进南省妇女儿童发展规划(2011-2020年)实施意见》、《云南省妇女儿发展划目标任分南省女儿童作委会工规则修改完善《云南妇女童工作员会员单位 作职实施女儿童展规示范工管理》等制度;开发了云南省妇儿童发展指数,组织开展了第三方评估;采取政府购买社会组织服务方式开展省级示范工作,强化部门定点联系工作的项目化动作;按照国务院的要求,省级成员单位厅级领导带队,部门联络员、省级人代表、政府委员及专家组成的省级督导组,完成对我省16个州市、33个县市区及8个省级成员单位实施妇女儿童发展纲要的中期评估工作。同时,认真履行妇儿工委办公室职能,牵头完成2014全省妇女儿童作目责任考抓好国级示范县的督促指导、示范带动工作,有效推动新两规实施。
四、公共预算财政拨款支出决算情况
2015年省妇女儿童工作委员会办公室公共预算财政拨款支172.93万元,占本年支出合计100%。与上年对比减少34.3要原因召开省第五妇女童工作动国家两纲我省新规实工作出功分类主用于下方面:
(一)一般公共服务支出68.11万元,主要用于主要用于女儿童作委办公机构常运转日常(其 中基本补贴人员经支出45.76万元办公费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费22.35万元)。
(二)住房保障支出4.82万元,用于职工住房公积金。
100了新两省级示范点的申报审批工作,强化制度保障,确保新两规的实施。
“三公”经费决算情况说明
2015年省妇女儿童工作委员会办公室财政拨款“三公”经费决算总额3.93万元,其中,公务用车购置及运行维护费支出3.85万元,公务接待费支出0.08万元。
2015年“三公”经费决算数比2014年决算数减少11.12万元,增加的主要原因是车辆运行费用。具体情况如下:
(一)公务用车购置及运行维护费
2015年省妇女儿童工作委员会办公室年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费3.85万元;比20134年决算减少11.12万元,主要是保障公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。减少的主要原因是2015年度实施公车改革。
(二)公务接待费
2015年省妇女儿童工作委员会办公室公务接待费开支0.0820140.15用于接上级来人所产生的费用。减少的主要原因是2015年严落实中央八项规定,严格控制公务接待费用。
六、相关口径说明
(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和庭的补助公用出包括品和务支出其他本性支出等人员经费以外的支出。
按照务院件及门 预算管理有关规定,纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,指省部门用政拨安排公出(境用车购 及运费和公接待其中因公(境费反单位公 务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;
公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
(三)“三公”经费决算数:
指省级各部门(含下属单位)财政(含年结结余和年预算安排因公费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支数。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
云南省妇女儿童工作委员会办公室
              2016年8月29日
 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号