首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年9月25日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 部门动态
省市区妇儿工委办领导谐同中国发展研究基金会视察督导下庄社区儿童之家工作
来源:  发布时间:2016年9月27日  

 

2016年9月23日下午,中国发展研究基金会流动儿童工作站项目主任杜鑫智在云南省妇女儿童工作委员会办公室常务副主任吴皖明、昆明市妇女儿童工作委员会办公室主任王涛、呈贡区妇女联合会副主席刘嘉琳及雨花街道相关领导和工作人员的陪同下对昆明市呈贡区雨花街道下庄社区儿童之家进行了视察督导工作。期间杜鑫智、吴皖明等领导全面询问了下庄社区儿童之家的整体运行情况,对当前存在的问题进行了解,指导下一步工作并鼓励社区工作人员利用好现有资源解决当前问题,迎难而上,争取把下庄社区儿童之家建设成为持续性、典型性的示范项目点。
视察督导团队一行一到下庄社区儿童之家便与社区工作人员及驻点服务的云南大学社会工作系实习生等亲切交流,询问当前儿童之家的活动开展情况,对当前开展活动过程遇到的问题、儿童的需求等进行了解,鼓励工作人员继续努力,把儿童的服务放在第一位,深入儿童家庭,把服务做到细节并体现出社会工作介入儿童之家服务的专业性。
过程中,各级领导和视察督导团队悉心交流,当下下庄社区已将儿童之家工作纳入党建工作,并且整合辖区资源,充分利用高校优秀的师资力量推动儿童之家的专业化建设。交流中社区工作人员对把儿童之家建设好表现出了极强的信心和责任感,未来也将继续结合社区留守儿童的现状,从社区儿童需求出发,突出重点认真贯彻落实好《云南儿童发展规划(2011-2020年)》。
最后,吴皖明副主任对下庄社区儿童之家的下一步工作作出指示,提出一定要把事情做到细处,尽快把儿童之家家长委员会和儿童委员会成立起来,不断完善儿童之家制度建设,把社会工作服务做出专业性,活动开展做到常规化,让儿童之家有效可持续服务好下庄社区的儿童,争取把下庄社区儿童之家建设成为昆明市示范点。
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号