首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年11月17日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 部门动态
省妇儿工委办与云南女医师协会召开工作座谈会
来源:省妇儿工委办  发布时间:2016年11月24日  

            11月23日下午,为更有效的推进与团体会员的联系沟通,充分发挥团体会员的专业优势,省妇儿工委办与云南女医师协会召开了工作座谈会,以探讨妇女儿童需求模式、探究社会服务瓶颈、探索基层需求为主题就行了讨论。省妇儿工委办主任陈洁、云南女医师协会会长梁红敏参加座谈会。

座谈会上,梁红敏会长首先介绍了2016年云南女医师协会在组织建设、学术活动、科普宣传、为民服务、为会员服务等方面的情况,梁会长希望省妇儿工委办与女医师协会之间,能够互相交流、相互学习、优势互补、携手并进,并把女医师协会建设成为温暖的女医师之家。
陈洁主任认真听取了女医师协会的工作汇报,并对女医师协会工作提出了建议和希望。一是要在工作中发挥组织网络优势,围绕中心工作,调动专家力量,服务社会、服务基层,充分体现社会价值,提升树立形象。二是从源头上做工作,倡导正确的价值观和生活理念。把正确的价值导向贯穿于工作中,要扩大服务面,找好结合点,在社会认可的基础上使协会不断发展。

       省妇儿工委办吴皖明副主任说,2016年春季学期起,省妇儿工委办与女医师协会共同举办爱,不要伤害健康宣教进高校活动,在全省高校广泛宣传健康知识和理念。自启动以来,覆盖了省属42所大专院校,使近两万名学生受益。学生们健康理念和自护知识得到了普遍提升,学生们已成为健康知识的受益者、倡导者,该活动的开展,是省妇儿工委办与团体会员联合推进“两纲”、“两规”重难点指标实现的有益探索,下一步双方还将继续携手深度推进倡导健康理念,关爱女性健康的系列活动。

 

 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号