首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      实施项目      预决算公开
今天是2018年1月17日
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
中国建设银行“母亲健康快车”暨英模母亲项目公益探访活动圆满结束
来源:云南省妇儿工委办  发布时间:2017年11月9日  

        2017年10月31日至11月4日,由中国建设银行志愿者和中国妇女发展基金会组成的探访团到临沧市开展中国建设银行“母亲健康快车”暨英模母亲项目公益探访活动。云南省妇联主席和红梅、中国建设银行董事吴敏、中国妇女发展基金会李晓燕一行、临沧市妇联党组书记、常务副主席唐永春出席了在临沧军分区举行的“中国贫困英模母亲--建设银行资助计划公益探访活动”座谈会。

        中国建设银行于2007年捐赠资金设立中国贫困英模母亲——建设银行资助计划专项基金,项目实施期为十年,该基金用于资助因公牺牲、因公致残或在一线工作表现突出且生活困难的现役军人、武警、公安干警的妻子或母亲,以帮助她们减轻家庭经济负担,改善生活条件。项目得到了军委、公安部的大力支持,并取得了很好的经济效益和社会效益。
        座谈会上,军分区领导,中国建设银行董事吴敏、王强,中国妇女发展基会李晓燕作了介绍和发言,使大家深入了解英模的光辉事迹,学习他们的优良传统,感受他们舍生忘死、为国家和人民无私奉献的精神。和主席在发言中指出,2008年5月,云南省妇联和中国建设银行云南分行,在昆明举行“中国贫困英模母亲—建设银行资助计划”云南地区资助仪式。仪式上有61名英模母亲和妻子得到资助。在项目实施近10年间,我省约有700名英模母亲和妻子得到资助,受到了云南地区人民的广泛关注。通过资助金的发放,使受资助群体感受到了来自全社会大家庭的温暖,也感受到了捐赠企业强烈的社会责任感和爱心,推动了社会和谐发展;感谢中国建设银行和中国妇女发展基金会为英模们搭建一个这样的安心平台,这样的善举也将会激励更多的人民解放军、公安干警和武警战士为国家和人民的安全做出更大的贡献。


       在临沧市开展中国建设银行“母亲健康快车”暨英模母亲项目公益探访活动期间。云南省妇儿工委办副主任董鹏志、临沧市妇联副主席杨桂梅、耿马县人民政府副调研员刘明和县妇儿工委副主任李若一和中国建设银行志愿者探访组一行深入耿马县孟定镇中心卫生院、孟定镇的百姓家中,实地调查探访慰问中国建设银行“母亲健康快车”公益项目在临沧市的实施效果。


        座谈会上,孟定中心卫生院院长张国成对项目执行情况进行了专题汇报:“母亲健康快车”项目执行以来,严格秉承“母亲健康快车”“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,深入乡镇、社区,开展义诊、咨询、健康检查、接诊转诊等活动,为辖区逾万名妇女、群众进行义务宣传科普知识、健康教育、医疗咨询,对提高妇女健康水平和母亲素质发挥了重要作用。同时,“母亲健康快车”与医院120急救车并轨使用,实行24小时电话救助服务,为辖区的妇女、儿童、急危重症病人提供了绿色生命通道,为百姓健康起到了保驾护航作用。2013年12月—2017年7月,共义诊2800人次,健康普查480多人次,实施医疗救助140人次,运送孕产妇142人次,减免各类药品费用共计8600多元。座谈会上,中国建设银行董事吴敏、中国妇女发展基金会资助项目部主任李晓燕、捐赠方代表中国建设银行公共关系与企业文化部副总经理王强等分别作了发言。省妇儿工委办副主任董鹏志、市妇联副主席杨桂梅在座谈会上都充分肯定了中国建设银行在履行社会责任,回馈社会方面所做的贡献,肯定了“母亲健康快车”在边疆少数民族地区“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的积极作用,并表达了对中国建设银行衷心感谢。希望“母亲健康快车”项目继续加大对我省的支持力度。


        座谈会结束之后,开展了义诊活动及快车受益人慰问活动,组织了妇科、儿科、老年科的专家现场进行义诊,随后到“母亲健康快车”的受益人孟定镇色树坝村勤俭组杨相米和骂列沟组罗玉芝家进行慰问。


 

 


 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032 电话:63995561

滇ICP备10201700号