首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年12月10日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
建水县妇儿工委办“春蕾爱心桥”活动走进青龙中学
来源:建水县妇儿工委办  发布时间:2017年11月20日  

    11月14日,在建水陶茶居紫陶文化传播有限公司的大力支持和关心下,建水县妇儿工委办到青龙中学举行“春蕾爱心桥”活动资助金发放仪式。为10名困境中小学生送上爱心助学金12000元。


    仪式上,建水县妇儿工委办主任张芳芳简要介绍了建水陶茶居紫陶文化传播有限公司的情况,介绍了建水县“春蕾爱心桥”活动开展的基本情况、目的和意义,并提出三点希望:一是希望老师加倍关心关注困难学生,特别是对家庭温暖缺失或家庭经济暂时困难的孩子,做好心理疏导工作,帮助她们客服自卑心理,树立信心。二是希望家长们要高度重视子女的家庭教育,把爱心人士捐助的每一分钱都用在孩子们身上,为她们提供良好的学习和成长环境。三是希望受资助的学生要心怀感恩之心,努力学习,以优异的成绩回报家长、老师、爱心人士和社会,将这份爱心继续传递。受资助的学生代表、家长代表分别进行了发言,对建水陶茶居紫陶文化传播有限公司的爱心捐助表示了衷心感谢。


    发放仪式结束后,张主任与受资助学生进行了座谈交流,全面深入了解每个学生的家庭成员、经济收入、学习成绩等情况。建水县妇儿工委办将一如既往地呼吁爱心人士、爱心企业加入到爱心队伍中,为困境学生提供爱心资助,让她们在爱的滋润下完成学业、快乐成长。

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号