首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      实施项目      预决算公开
今天是2018年6月25日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
“两个规划”宣讲走进临沧市妇联改革创新专题培训班
来源:  发布时间:2017年11月20日  

    近日,临沧市妇联改革创新专题培训班在临沧市委校落下帷幕。举办此次培训班旨在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对妇联工作的重要指示精神,贯彻落实中央、省委、市委和全国妇联、省妇联、市妇联关于妇联改革的决策部署,切实加强“会改联”后的妇联干部队伍建设,进一步提高各级妇联干部改革创新能力,有力推动临沧妇联组织改革创新。培训期间,特别邀请了云南省妇儿工委办常务副主任吴皖明就“两个规划”进行了专题培训。

 

   

    来自临沧市直属部门和8县(区)、77个乡镇(街道)、4个农场管委会妇联主席、专职副主席共180人齐聚市委党校开展集中学习。市妇联党组书记、常务副主席唐永春做了动员讲话。市妇联副主席杨桂梅、罗文英,市妇联兼职副主席杨春花参加了培训。
    会上,唐永春要求一要统一思想,认清形势,提高推进妇联改革的思想自觉和行动自觉;二要明确任务,把握重点,确保培训收到实效;三要学以致用,学用相长,扎实推进妇联各项工作,要团结和带领广大妇女共谋新业,要主动跟进,敢于直面困难和挑战。


    培训期间,省妇儿工委办常务副主任吴皖明专程到临沧就题为《在五位一体总体布局中推进妇女儿童事业同步协调发展》进行专题讲座。吴皖明从提高认识、强化责任、完善机制保障、法律层面、政策层面、两纲两规的主要指标、具体目标、策略措施、云南省实施两纲两规面临的新形势、在下步妇女儿童工作中怎么做、做什么进行了全面的解释。使学员们对妇女儿童工作有了更加清晰的认识,对下一步如何抓好妇女儿童工作方向更加明确、思路更加清晰、措施更加有力,有很强的方向性和指导性。在座的妇联干部们深深被吴主任的授课吸引,有的低头做好笔记,有的举起手机拍下PPT内容,不放过这次培训的好机会。此次专题还专门邀请了临沧市妇儿工委33个成员单位、市妇联男女平等宣讲2名骨干教师参加。

    临沧市委、市发展生物产业办、市委党校、市红十字会等领导和专家学者也分别就党风廉政建设、妇联改革、党的十九大精神解读、茶文化知识、应急救护知识等方面进行专题讲授。

 

 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号