首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      实施项目      预决算公开
今天是2018年6月25日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
丽江市召开妇女儿童工作委员会全委会议
来源:  发布时间:2017年11月22日  


    2017年11月3日,丽江市妇女儿童工作委员会全委会议在市政府第一会议室召开。丽江市政府副市长、市妇儿工委主任肖忠万出席会议并讲话,市妇儿工委副主任、市妇联主席程安蓉通报2016年丽江市实施妇女儿童发展两个规划工作情况,市妇儿工委成员单位领导参加了会议。

    会议对丽江市近年来在各级党委政府高度重视下妇女儿童发展工作取得的成绩进行了充分肯定,在政府不断强化主导作用的同时,各成员单位对妇儿工委工作和两个规划重要性的认识也在不断提高,要继续认真抓好两个规划的贯彻落实。

   
    丽江市委市政府从2014年起,将妇女儿童工作列入全市综合考核内容,对各县(区)党委政府落实妇女儿童工作目标情况进行综合考核。市政府及时调整充实工作委员会成员,为妇女儿童工作深入推进提供了有力的组织保证。各成员单位相继制定出台了相关政策措施,为实施妇女儿童发展规划提供了政策保障。市、县妇儿工委和各成员单位以实施两个规划为抓手,围绕妇女儿童与健康、教育、经济、社会保障、社会环境、法律保护、妇女与决策管理、儿童与福利等领域关系妇女儿童发展的重要目标,不断强化组织领导,深入贯彻落实男女平等基本国策和儿童优先原则,采取切实可行的措施,充分整合推动妇女儿童发展的社会资源,有效推动了妇女儿童事业的健康发展。


    丽江市妇儿工委主任肖忠万就进一步做好妇女儿童工作提出了四个方面的意见,一是提高认识,进一步增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感; 二是明确任务,狠抓落实,确保两个规划目标如期实现; 三是强化措施,切实解决两个规划实施中的重点难点问题;四是加强督查,确保两个规划目标顺利完成并强调要切实加强和履行好妇儿工委工作的职能职责,加强监测统计工作,不断完善监测指标体系,齐心协力努力改善妇女儿童发展环境,以更加有力的举措推动解决事关妇女儿童发展存在的问题,全面提升我市妇女儿童事业发展水平。

 

    程安蓉副主任对2016年实施两个规划的情况和在妇女儿童卫生保健和生殖健康、学前教育和巩固九年义务教育、妇女就业和妇女儿童发展环境、妇女参与决策和管理、统计数据、损害和侵害妇女儿童的现象和行为、婚检率等七个方面存在的困难和问题进行了通报。


    会议围绕妇女、儿童两个规划指标的完成情况对存在的重难点问题进行了分析研究,认为妇女儿童事业是一项涉及多部门、各层面、宽领域的系统工程,要求各成员单位密切配合,围绕“两个规划”中的重点难点问题,开展调查研究,抓住主要矛盾,提出解决办法;按照两个规划要求,认真对照各成员单位目标责任,对本部门承担的规划目标,特别是离终期目标差距大的,要以更加务实的工作作风,进一步压实责任,采取有效措施加以推进,确保到2020年各项指标顺利实现。市政府督查室将对各成员单位组织实施情况进行督查,并对完成情况进行通报。

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号