首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      实施项目      预决算公开
今天是2018年6月25日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
楚雄州召开第八次妇女儿童工作会议
来源:楚雄州妇儿工委办  发布时间:2017年12月13日  

    2017年12月1日下午楚雄州政府组织召开了第八次妇女儿童工作会议。州委副书记、代理州长迟中华,州政协副主席杨树荣出席会议,副州长、州妇儿工委主任杨虹主持会议。
    楚雄州妇儿工委副主任、州妇联主席阿明仙代表州妇儿工委作工作报告。楚雄州委副书记、代理州长迟中华就做好妇女儿童工作提出五点要求:一是各级各有关部门要牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大和第六次全国妇女儿童工作会议精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿在妇女儿童事业发展的各个方面,切实增强促进妇女儿童事业持续健康发展的责任感和紧迫感,突出重点,狠抓落实,努力推动全州妇女儿童事业不断取得新成效。二是要持续促进妇女全面发展,积极促进政治平等,推动妇女就业创业,保障妇女健康发展,提升妇女生活质量,为妇女充分参与经济建设、政治建设、文化建设和社会建设创造更多机会和条件。三是要加快推进儿童事业发展,坚持儿童优先发展,优先提供儿童健康保障,优先保障儿童福利,了解少年儿童、关心少年儿童,为少年儿童身心健康成长创造良好社会环境。四是要依法保障妇女儿童在经济社会生活和人身安全等方面的权益,加快建立运行监测预防、强制报告、应急处置、评估帮扶、监护干预“五位一体”的儿童保护机制,依法保障妇女儿童获得法律援助和司法救助,重点解决群众反映强烈的突出问题,切实维护妇女儿童中的特殊人群和重点人群的合法权益。五是要认真落实党中央、国务院决策部署,各级各部门要强化政府的主体责任,切实把妇女儿童事业发展纳入本地经济社会发展总体规划和公共政策体系,及时解决影响妇女儿童发展及妇女儿童工作的重难点问题。要形成合力推进工作,注重聚合社会力量的人才优势、技术优势、资源优势,加强对公益慈善类等社会组织的培育、扶持和管理,形成共同促进妇女儿童事业发展的工作格局。要营造良好的社会环境,大力宣传妇女儿童工作的方针政策,引导妇女自尊、自信、自立、自强,培养广大儿童做有理想、有道德、有文化、守纪律的社会主义事业接班人。
    会议还表扬了“十二五”期间实施妇女儿童发展规划的先进集体和先进个人。牟定县、元谋县、州卫计委在会上作了交流发言。

 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号