首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      实施项目      预决算公开
今天是2018年1月17日
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
云南省妇儿工委办对两规实施省级示范县进行督导
来源:云南省妇儿工委办  发布时间:2017年12月14日  


       为充分发挥省级示范县(市、区)的示范作用,突破实施“两个规划”重点难点问题,深入了解省级实施妇女儿童工作目标责任落实情况,近日,由省妇儿工委办公室及相关省级专家团队组成的督导组一行分别对省级实施“两个规划”示范县(市、区)昆明市石林县、丽江市玉龙县实施规划及示范工作情况进行了督导。
       督导组通过现场督查、听取汇报、查看档案资料收集整理情况等方式,督查了石林县“两个规划”实施中一些重点难点指标的推进情况,了解了石林县妇女儿童工作目标的责任落实情况和下一步工作计划。

       石林县委组织部、教育局、卫计局、民政局、司法局就“两规”实施情况、推动解决妇女儿童发展重难点问题、妇女儿童受益情况作交流发言。


       督导组强调,石林县在今后工作中一是要进一步提高认识,加强学习,明确目标,把握任务,充分发挥妇女儿童发展规划示范县作用;二是完善监测机制、评估机制、督导机制、示范机制,不断探索方法,加强制度化建设,增强工作主动性;三是提升协调能力、倡导能力、服务能力,增强服务可行性;四是紧盯“两规”实施目标,在措施上更有针对性、超前性,做到重难点突破,“回头看”与“往前推”结合,加大政府支持、资金支持、组织保障,确保规划、安排、检查、考核四个同步,实现妇女儿童工作与经济社会同步发展。


       11月27日至28日督导组一行通过实地查看、问卷调查听取汇报等形式对丽江市玉龙县“两个规划”工作进行了全方位的督导。督导组先后深入到玉龙县龙应村、九河村,对两村卫生室建设运行情况、服务妇女儿童工作情况进行了了解。在随后召开的座谈会上,督导组听取了玉龙县妇儿工委实施“两个规划”省级示范县工作的基本情况。玉龙县民政局、公安局、教育局、司法局、卫计局等成员单位就儿童保护体系建设情况作了交流发言。
       督导组对玉龙县实施“两个规划”工作给予了肯定,认为玉龙县委、县政府高度重视妇女儿童工作,把妇女儿童工作及成员单位纳入考核范围;妇儿工委经费纳入财政预算,保障了乡、村妇联组织的工作经费;各成员单位协调配合,齐抓共管,认真履职;对中期评估提出的问题制定了整改措施。


        同时,督导组建议今后的工作中,一是要提高认识,在专项评估中准确体现重难点问题,有效推动妇女儿童工作的开展;二是要进一步提高监测统计数据和监测评估报告质量;三是要针对中期评估存在的问题由各成员单位提出具体整改措施和目标,进一步发挥省级示范县(市、区)的引领作用,促进玉龙县妇女儿童发展规划实施再上新台阶。

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032 电话:63995561

滇ICP备10201700号