首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年12月10日
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
情暖六一 让“星星的孩子”不再孤单
来源:云南省妇儿工委吧办  发布时间:2018年6月7日  

       6月1日上午,省、昆明市、盘龙区妇儿工委等多家单位到盘龙区青云街道云山社区力行“儿童之家”与孩子们欢度“六一”国际儿童节。

       省妇儿工委办公室主任、省妇联巡视员陈洁,副巡视员吴皖明,盘龙区政府副区长李志坚,区妇联、区人社局、区残联负责人,昆明聚润美容有限公司总经理易玲、昆明职业经理人协会会长邓亚林、金天国际董事张婷等爱心人士及省、市妇儿工委办公室、区妇联、青云街道、云山社区工作人员、昆明力行儿童发展支持中心全体员工、力行“儿童之家”的孩子和家长参加活动。

 


       省妇儿工委办主任陈洁致辞,她说,今天恰逢六一国际儿童节,省、市、区妇儿工委办及相关部门、爱心企业齐聚力行儿童之家,为自闭症儿童送上节日的祝福。近年来,各级党委、政府高度重视特殊儿童及困境儿童的保护及关爱工作,各社会组织也充分发挥自己的作用,为特殊儿童的康复服务做了大量卓有成效的工作。自闭症儿童及其家庭面对着来自健康、经济、精神等多方面的压力,各级政府和职能部门应进一步加大相关调研及政策倡导力度,采取更加积极有效的措施服务困境儿童及家庭。要大力扶持致力于关爱和服务特殊儿童的社会组织,帮助解决他们面临的实际困难和问题,使他们在对特殊儿童的康复教育工作中更好地发挥社会组织的积极作用。同时她呼吁社会更多的爱心企业和人士参与到对困境儿童的关爱服务中来,为这些孩子的健康成长创造更加有利的社会环境。让特殊儿童及其家庭在社会各方面的关心照顾帮助下,战胜困难,树立生活的信心,使孩子们快乐幸福地成长、生活、学习。
 

       盘龙区副区长李志坚表示,关爱帮助特殊儿童是政府义不容辞的责任,将会加大社会保障力度,让每个特殊孩子都得到应有的教育和帮助。祝愿孩子们能幸福健康成长,希望更多组织能够投入到关心关爱儿童的队伍中来,区妇儿工委也将积极组织各成员单位,指导街道、社区开展儿童之家创建,充分发挥儿童之家功能,为更多的儿童提供服务和帮助。


       活动现场,各级领导和社会爱心人士将图书、非洲鼓、感统器材、文体用品等价值1万余元物资捐赠给了“儿童之家”和孩子们,并与小朋友共同分享蛋糕、进行游戏互动、合影留念。小朋友们用他们精心准备的身体音阶歌、绽放的玫瑰、巴乌独奏、葫芦丝独奏等节目表达着对叔叔阿姨们的感激之情。孩子们的脸上洋溢着开心、幸福的笑容,浓浓爱心在空中荡漾,欢声笑语充满整个中心。

       活动结束后,嘉宾们参观了力行儿童之家。儿童之家负责人姚娜介绍了中心发展情况。昆明力行儿童发展支持中心是经昆明市民政局登记注册,专为3-16岁发育迟缓、智力障碍、学习困难儿童建立的社会服务组织。主要为昆明市及周边县区的各类边缘儿童群体提供个别化教育和训练,促进其个体发展和社会融合,同时为这些孩子的家庭提供教育咨询、心里干预等服务。力行“儿童之家”正是昆明力行儿童发展支持中心为特殊儿童创建的一个理想家园。
      

       几年来,昆明力行儿童发展支持中心也在不断拓展和延伸着她们的爱心,在帮助孩子们的同时,还利用手工制作玫瑰、烘培等平台帮助那些因病至贫、因病返贫的家长逐步树立起生活的信心,逐步实现脱贫。帮助孩子顺利进入学校,和正常孩子共同学习生活,给更多的家庭带来了希望。

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号