首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年10月20日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 部门动态
省农业厅到西盟县开展“六一”儿童节慰问捐赠活动 宣讲十九大精神
来源:云南省农业厅  发布时间:2018年6月11日  

   6月1日,省委农办副主任,省农业厅党组成员、副厅长王平华一行3人深入西盟县开展“六一”儿童节慰问捐赠活动 ,并宣讲十九大精神。


   在西盟县勐梭镇班母村,王副厅长一行来到班母村小学,开展云南省农业厅《妇女儿童权益保护法》宣讲暨“六一”儿童节慰问捐赠活动。王副厅长实地察看了学生宿舍、食堂和教室等基础设施,参与了班母村小学庆祝“六一”儿童节活动,为优秀学生颁发奖品奖状,对全校师生进行了《妇女儿童权益保护法》宣传讲解,现场捐赠了篮球、乒乓球拍、乒乓球、铅笔、文具袋、糖果、滤水器等价值14214元的物资。并与学校领导进行了交流座谈,深入了解学校基本情况、办学现状以及存在的困难和问题。针对学校住校生因家庭条件困难,被褥单薄甚至没有床单被套的实际情况,王副厅长表示会尽最大可能协调各方力量帮助解决。


   在班母村,王平华副厅长一行还开展了习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动。结合“千名骨干进乡村、万名党员进社区”宣传宣讲党的十九大精神主题活动要求以及班母村实际,重点宣讲了“为什么要深入学习十九大精神”“十九大精神是什么”“怎样深入贯彻十九大精神”“宪法修正案”等内容。特别强调每一个党员要不忘初心,牢记使命,做到心中有党、心中有责、心中有节、心中有民,认真学习深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,更好地为人民服务。西盟县委政府、勐梭镇党委政府有关领导,班母村委会领导班子、党员代表、群众代表、妇女代表和驻村扶贫工作队员30余人参加了宣讲活动。

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号