首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年10月20日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
西双版纳州推进“两规”实施普法宣传进农村
来源:西双版纳州妇儿工委办  发布时间:2018年6月28日  

    为进一步推进“两规”实施,加强对妇女儿童权益保护,提高贫困村广大村民的知法、守法意识,6月20日,西双版纳州妇儿工委办到扶贫点景洪市勐罕镇曼景村委会曼辉囡村小组开展推进“两规”实施普法宣传进农村活动。


    州检察院控申处处长、州妇联兼职副主席李瑜以《做一个有德行的父母》为主题,上了一堂精彩生动的法制课。她从什么是犯罪、要教育成什么样的孩子等问题,以案说法地从家庭因素、同伴因素、个人因素、社会因素解析了常见的未成年人犯罪类型,同时以“读书为什么”与村民共同探讨交流,勉励父母把孩子培养成有孝、有礼貌、有爱心、对社会有贡献的人。

    活动还结合当前社会家庭存在的问题,向参加的50余名群众讲解了禁毒防艾、反对邪教、妇女权益保障、儿童安全保护等法律知识,现场发放宣传资料5种300余份。
    通过宣讲活动,积极引导群众以理性、合法的方式和途径表达利益诉求,做到依法维权,营造了良好的法制环境,受到了广大群众的热烈欢迎。

  

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号