首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年12月10日
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 新闻热点
云南省妇儿工委办对省级示范玉龙县实施“两规”及云南儿童保护与发展资源中心实训基地进行督导
来源:云南省妇儿工委办  发布时间:2018年7月10日  

       为充分发挥省级示范县(市、区)的示范引领作用,推动实施“两个规划”重点难点问题,深入了解中期评估以后问题的整改落实情况,7月2日-3日,由省妇联副巡视员吴皖明带队,妇儿工委办公室以及云南大学、昆明学院等专家组成的督导组一行赴丽江市玉龙县,对实施规划及示范工作情况进行督导,同时对云南儿童保护与发展资源中心实训基地进行督导。 

         督导组通过实地查看、听取汇报座谈、走访等形式对丽江市玉龙县“两个规划”工作进行了全方位的督导。先后深入到玉龙县妇幼保健院、黄山镇白马完小、九河乡龙应村儿童之家、龙应村七彩幼儿园、龙应村卫生室、拉市镇海东幼儿园进行了工作督导。
 

 

        督导组在玉龙县政府召开了督导汇报反馈会。市妇联主席程安蓉、副主席鲍红春,玉龙县副县长李正荣及玉龙县妇儿工委成员单位相关工作人员参加了会议。会上,听取了玉龙县实施“两个规划”和云南儿童保护与发展资源中心实训基地的工作情况汇报,督导组与玉龙县就实施“两个规划”执行情况及指标达标情况进行了现场交流。吴皖明副巡视员对此次督导作了反馈:一、玉龙县政府领导高度重视,加强领导,在县财政有限的条件下,把妇女儿童工作纳入考核范围,妇儿工委经费纳入财政预算,保障了乡、村妇联组织的工作经费。二、各成员单位协调配合,齐抓共管,认真履职;对中期评估提出的问题制定了整改措施。三、创新推动妇女儿童工作,通过项目的方式提升了工作的方法及理念,积累经验,效果显而易见。同时,针对省级示范县,督导组提出四点建议:一是要提高认识,进一步加强工作的积极性和主动性,有效推动妇女儿童工作的开展。二是完善机制,增强工作系统性。建立督查,调研、评估制度对重难点问题深度剖析,多部门合力解决。三是要提升能力,增强服务的可及性。转变观念加大协调能力服务妇女儿童。四是突破难点,增强工作的实效性。对不达标指标进一步分析原因,提出有效对策。提高监测统计数据和监测评估报告质量。五是要思考以后工作,认真梳理规划目标任务,“回头看”与“向前看”相结合,实施规划的终期评估工作即将开始,一定要抓住重点做突破,对0-3岁儿童早期发展进行探索,推进重难点指标突破,加大政策支持、组织领导、财政投入。吴副巡视员还对儿童之家建设的目的、意义、理念、方法等进行了阐述。

 

       玉龙县副县长李正荣作了表态发言:一定将反馈意见认真贯彻落实进行,强化意识,强化措施,积极发挥示范县的引领作用,促进玉龙县妇女儿童发展规划实施再上新台阶。

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号