首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年12月10日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
文山州召开妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议
来源:文山州妇儿工委办  发布时间:2018年7月26日  
       为进一步推动两个规划实施,增强各县(市)、各部门履职责任,7月4日,文山州召开妇女儿童工作委员会全体委员(扩大)会议,会议通报2017年度妇女儿童工作目标责任管理考核情况,总结2018年上半年全州妇女儿童工作,分析存在问题及形势,安排部署全州妇女儿童工作任务。副州长、州妇儿工委主任玉荣出席会议并讲话。州政府副秘书长、州妇儿工委副主任扬民强主持会议。31家成员单位、县(市)人民政府分管妇女儿童工作的领导和妇儿工委办公室主任共55人参加会议。
 
 
       玉荣在讲话中指出,近年来,我州把深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,加快发展妇女儿童事业作为推进经济社会健康快递和谐发展的重要举措,不断加强组织领导,加大经费投入,健全体制机制,深入实施妇女儿童发展规划,妇女儿童事业取得长足发展和进步。但由于受历史文化传统和经济社会发展水平等因素的制约,我州妇女儿童工作还存在一些薄弱环节:一是“两规”指标中,妇女规划仍有8项指标没完成,儿童发展规划仍有5项没完成;二是年度考核结果在全省一类地区排名倒数第三,个别指标严重滞后:出生人口性别比、妇女常见病筛查率、万人拥有专业社会工作者3个指标全省倒数第一,拥有儿童之家的社区比例排名靠后。2018年,全州要坚持把妇女儿童全面发展作为重要奋斗目标和长期的系统工程,切实提高政治站位,以落实“两规”为抓手,准确把握工作重点,着力突破指标难点,妥善解决好妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题、关键问题,要着重从着力促进妇女全面发展,大力保障儿童健康成长,全力保障妇女儿童的合法权益,合力关爱弱势妇女儿童群体,强力推进妇女儿童实事项目,协力加强示范创建引领工作等六个方面加快推进我州妇女儿童事业健康发展。
 
 
       州妇儿工委副主任、州妇儿工委办公室主任、州妇联主席扬恩丽通报了2017年全省妇女儿童工作目标责任管理考评情况及2018年妇儿工委办公室工作安排,州统计局对妇女儿童发展统计监测指标做了分析说明,州卫计委、州教育局、州民政局结合部门职能对妇女儿童发展规划重难点指标的推进及工作措施作交流发言。
       会上,州人民政府副州长、州妇儿工委主任玉荣与各县(市)人民政府及31个成员单位签订了《文山州2018年度妇女儿童工作目标责任书》。
 
 




 

 

网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号