首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年10月20日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
云南省妇儿工委办到武定县开展云南儿童保护与发展资源中心实训基地实地督导
来源:楚雄州妇儿工委办  发布时间:2018年8月6日  

       2017年6月,云南省儿童保护与发展资源中心成立,楚雄州武定县插甸镇插甸村委会依纳格儿童之家被省妇儿工委办列为全省五个实训基地之一。按照《云南省儿童保护与资源中心建设项目实施方案》的要求,为更有效地推动云南儿童保护与发展资源中心实训基地建设,发挥基地集观摩、教学、实习为一体的作用,进一步推进资源中心项目工作的顺利实施。7月5日,省妇儿工委办、云南大学、世界宣明会等省级专家一行4人到依纳格儿童之家,就实训基地建设情况进行实地督导。
       督导组一行通过查看台账,听取儿童之家建设及活动开展情况汇报,充分了解儿童之家的建设、县级相关部门、乡镇、村委会支持参与儿童之家建设等情况。
       督导组对依纳格儿童之家建设情况给予了充分的肯定,就下一步如何依托儿童之家这个平台,更好地凝聚各方力量,做好关爱保护儿童的具体工作,与县乡村人员进行商讨。督导组结合当前的政策和工作形势,对今后儿童之家建设提出了指导意见和要求。陈玥副主任强调:希望县委、政府和乡镇党委政府、儿童之家所在村委会高度重视儿童工作,把儿童保护体系建设工作纳入各部门工作,支持参与儿童之家建设;妇儿工委办要极发挥议事协调机构的职能职责,整合资源,以当地儿童需求及两纲两规重难点目标为导向,依托“儿童之家”工作平台,进一步提升当地儿童工作的质量和水平,探索儿童保护与发展的有益经验,有效推动武定县儿童保护体系建设。
       州妇儿工委办公室主任、州妇联副主席杨丽平,武定县人民政府副县长、县妇儿工委主任杨汉宵,县政协副主席、县妇联主席郑立华等领导陪同督导。
 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号