首页      机构介绍      新闻热点       领导讲话      政策法规      纲要规划      监测评估      重要文件      部门动态      州市专递      培训课堂       调查研究      两个规划示范项目      预决算公开
今天是2018年12月10日
  信息列表
2016年云南省实施...
关于上报全国实施妇女...
省妇儿工委办2015...
云南省妇女儿童工作委...
“三公”经费、行政参...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
云南省妇女儿童工作委...
 
首页 >> 州市专递
为农村妇女健康保驾护航——楚雄市、武定县、禄丰县2018年农村妇女“两癌”检查工作有序推进
来源:楚雄州妇儿工委办  发布时间:2018年8月6日  

 

       为顺利开展“两癌”筛查工作,切实提高“两癌”筛查率和疾病的早期发现率,帮助女性防范“两癌”风险,楚雄州楚雄市、武定县、禄丰县对农村妇女两癌检查工作做实工作,有序推进。
       楚雄市:7月9日上午,楚雄市在紫溪镇召开了“两癌”检查启动会。会上,楚雄市妇联常务副主席张雨青通报了楚雄市自2009年以来楚雄市实施农村妇女乳腺癌及宫颈癌免费筛查及救助情况,宣传动员广大妇女正确认识“两癌”检查的重要性,关爱自己的身体健康,积极主动参加宫颈癌检查。楚雄市卫计局基妇科科长包红、市妇计中心主任王国文就2018年楚雄市宫颈癌检查工作提出了要求。楚雄市2018年农村妇女宫颈癌和乳腺癌检查项目涉及6个乡镇8015人。  
       武定县:县卫计局、县妇联结合实际,联合制定下发了《武定县农村妇女乳腺癌检查项目实施方案》《武定县农村妇女宫颈癌检查项目实施方案》。针对武定县山区面积大,人群居住分散,贫困人口多的现状,各乡镇妇联和卫生院积极配合,加大宣传,本着“全面铺开、重点突出”的原则,积极动员适龄妇女参加“两癌”筛查。6月29日上午,武定县妇幼保健院“两癌”筛查小组一行15人到武定县高桥镇,开展“健康扶贫工程建档立卡贫困家庭妇女35-64岁妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查”工作,当天完成筛查80人。
       禄丰县:禄丰县以“三项举措”确保2018年“两癌”筛查项目工作有序开展:一是实施“三早”工作计划,为精准实施“两癌”筛查项目谋划新篇章;二是建立“一方案两机构”,为精准实施“两癌”筛查项目提供组织保障;三是开展多元化宣传,促进项目顺利实施。

 
 
网站简介 | 加入收藏 | 设为首页
云南省妇女儿童工作委员会办公室

地址:昆明市西坝路33号 邮编:650032

滇ICP备10201700号